domenica 8 aprile 2012

Triple chocolate muffins :: Buona Pasqua!!!

Buongiorno a tutti!!!!
Che Pasqua sarebbe senza le uova di cioccolato?  =) ...perciò, per stare in tema, ho deciso di postare la ricetta di un muffin veramente cioccolatosissimo. La ricetta originale prevedeva solo due tipi di cioccolato ma, leggendola, non ho potuto resistere alla tentazione di aggiungere anche il cioccolato bianco...per veri golosi!!!!!

Triple chocolate muffins

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
90 g di burro
100 ml di latte
180 g di farina
120 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova (2 tuorli e 2 albumi)


Far sciogliere in un tegamino (a fiamma moderata) 100 g di cioccolato a pezzi, il burro e il latte. Togliere dal fuoco e, mentre la crema di cioccolato si raffredda, ridurre in pezzi piccoli il cioccolato rimanente (fondente e bianco). In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito, aggiungere la crema al cioccolato, i 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il cioccolato a pezzi e amalgamare il tutto. Montare a neve gli albumi e incorporarli nel composto precedentemente preparato. Versare il composto nei pirottini e infornare a 180 ° per 20 minuti.


Note
# I muffins lievitano molto perciò non é necessario riempire i pirottini fino al bordo; io li ho riempiti fino a metà dell'altezza del pirottino.

La ricetta é tratta dal libro "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi e in parte modificata da me.


Buona Pasqua a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!


Tanti auguri!!!!!!!!! =)

2 commenti: