martedì 30 ottobre 2012

Confettura di Halloween di zucca e mele

 
Confettura di Halloween di zucca e mele

Ingredienti

300 g di zucca(peso della frutta già pulita)
700 g di mele(peso della frutta già pulita)
succo di un limone
scorza grattugiata di un po' meno di mezzo limone
1 busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di zucchero(oppure 2:1 e 500 g di zucchero se la preferite più dolce)
 
 
Sbucciare la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fettine e cuocerla per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola con un bicchiere d'acqua. Scolarla, lasciarla raffreddare e successivamente tritarla finemente. Lavare, pelare e grattugiare le mele. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola alta con il succo di limone e la scorza grattugiata. A parte, mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerli a freddo alla frutta e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, mescolando continuamente. Versare la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati; chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
 

La ricetta è tratta dal ricettario "Il piacere di fare la marmellata" di Fruttapec e leggermente modificata da me.
 
Happy Halloween!!!

11 commenti:

  1. meraviglia di marmellata! E superperfetta per oggi!

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  2. Ma Alice non ci ha detto che zucca e mele usare per la confettura. A questo punto mi toccherà assaggiare la tua. A presto. Luca V.

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  3. Ma che bella marmellata
    mi vien voglia di scorpacciata
    la rubo e la porto nella grotta
    per papparla in una sola botta
    il vasetto poi lo tengo
    perchè gli umani ci detengo.
    Tuo afesionato...Polifemo!

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  4. Alice cara, ritorno per dirti che da me c'è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano ... qui c'è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/

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    1. Wow, un contest ricchissimo di ricette!!!!Bello!!!Grazie di esser passata, vado subito a dare un'occhiata!!!Buona domenica =)))

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  5. Tesoro rieccomi qua che porto doni:
    ho un premio per te nel mio blog se vuoi passare!
    bacioni
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/11/cucina-regionale-siciliana-pasta-con-i.html

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    1. Grazie mille, che carina!!!!Il premio é veramente tanto tanto gradito, ora toccherà anche a me passarlo a qualcun'altro =)) Un bacione!

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  6. ma che belle ricette e sicuramente buonissimeeee mmm passeresti anche da noi??http://cipensiamonoipg.blogspot.it/

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