giovedì 12 dicembre 2013

Risotto alla milanese con un tocco d’Oriente :: Collaborazione con RicettaIdea


Ciao a tutti!!!

Stasera vorrei presentarvi la mia nuova collaborazione con il portale
Ricetta Idea, un sito molto carino in cui potrete trovare delle ottime ricette.
Questo è il primo dei cinque appuntamenti che mi vedranno coinvolta in questo progetto.
La ricetta che vi propongo è estremamente tradizionale perciò ho voluto caratterizzarla attraverso la scelta dello zafferano da utilizzare: tempo fa mi è stato regalato un ottimo zafferano degli Emirati Arabi e ho deciso di provarlo per l’occasione. Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ovviamente per preparare questa ricetta va benissimo qualsiasi tipo di zafferano, ne esistono tantissimi perciò a voi la scelta! =)
Vorrei infine ringraziare Giulia per avermi coinvolta in questo progetto.

Alla prossima!

 

 
Risotto alla milanese con un tocco d’Oriente

Ingredienti (per 4 persone)

 320 g di riso
80 g di burro
70 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro (o midollo di bue)
1 litro (circa) di brodo
zafferano (circa 2 cucchiaini di pistilli sciolti nel brodo oppure mezzo cucchiaino di polvere, a piacimento)
un quarto di cipolla
50 ml di vino bianco


Far imbiondire a fuoco lento la cipolla tritata con 60 g di burro (oppure 40 g di burro + midollo di bue tagliato a piccoli pezzi), mescolando continuamente con un cucchiaio di legno (Rimuovere eventualmente i pezzetti di midollo di bue che non si sono sciolti.)
Buttare il riso nella padella, lasciarlo tostare, mescolando e facendogli assorbire il burro. Irrorare il riso con il vino bianco a temperatura ambiente e lasciarlo evaporare quasi del tutto. Incorporare gradualmente il brodo bollente. Aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e completare la cottura. Una volta terminata la cottura, mantecare il riso con il burro rimanente ed il formaggio, servire. Gnam!

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