Foto: Ricetta Idea
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Ciao a tutti!!!
Stasera vorrei presentarvi la mia nuova collaborazione con il portale Ricetta Idea, un sito molto carino in cui potrete trovare delle ottime ricette.
Questo è il primo dei cinque appuntamenti che mi vedranno coinvolta in questo progetto.
La ricetta che vi propongo è estremamente tradizionale perciò ho voluto caratterizzarla attraverso la scelta dello zafferano da utilizzare: tempo fa mi è stato regalato un ottimo zafferano degli Emirati Arabi e ho deciso di provarlo per l’occasione. Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ovviamente per preparare questa ricetta va benissimo qualsiasi tipo di zafferano, ne esistono tantissimi perciò a voi la scelta! =)
Vorrei infine ringraziare Giulia per avermi coinvolta in questo progetto.
Alla prossima!
Stasera vorrei presentarvi la mia nuova collaborazione con il portale Ricetta Idea, un sito molto carino in cui potrete trovare delle ottime ricette.
Questo è il primo dei cinque appuntamenti che mi vedranno coinvolta in questo progetto.
La ricetta che vi propongo è estremamente tradizionale perciò ho voluto caratterizzarla attraverso la scelta dello zafferano da utilizzare: tempo fa mi è stato regalato un ottimo zafferano degli Emirati Arabi e ho deciso di provarlo per l’occasione. Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ovviamente per preparare questa ricetta va benissimo qualsiasi tipo di zafferano, ne esistono tantissimi perciò a voi la scelta! =)
Vorrei infine ringraziare Giulia per avermi coinvolta in questo progetto.
Alla prossima!
Risotto alla milanese con un tocco d’Oriente
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di riso
80 g di burro
70 g di Parmigiano Reggiano
20 g di burro (o midollo di bue)
1 litro (circa) di brodo
zafferano (circa 2 cucchiaini di pistilli sciolti nel brodo oppure mezzo cucchiaino di polvere, a piacimento)
un quarto di cipolla
50 ml di vino bianco
Far imbiondire a fuoco lento la cipolla tritata con 60 g di burro (oppure 40 g di burro + midollo di bue tagliato a piccoli pezzi), mescolando continuamente con un cucchiaio di legno (Rimuovere eventualmente i pezzetti di midollo di bue che non si sono sciolti.)
Buttare il riso nella padella, lasciarlo tostare, mescolando e facendogli assorbire il burro. Irrorare il riso con il vino bianco a temperatura ambiente e lasciarlo evaporare quasi del tutto. Incorporare gradualmente il brodo bollente. Aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo e completare la cottura. Una volta terminata la cottura, mantecare il riso con il burro rimanente ed il formaggio, servire. Gnam!
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