Alice in CUPCAKESland
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Torta Pasqualina
Ingredienti
90 ml di olio extravergine di oliva
175 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
300 g di farina
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g di ricotta
6 uova
1 spicchio di cipolla
2 rametti di maggiorana
500 g di spinaci
2 cucchiai di farina
noce moscata q.b. (a piacere)
sale q.b.
pepe q.b.
Iniziate a preparare la ricetta della
vostra torta pasqualina partendo dalla sfoglia:
In un contenitore versare l'acqua e scioglierci
dentro il sale. Prendere poi un altro contenitore abbastanza grande, versarci
dentro la farina, precedentemente setacciata, e aggiungere
l'acqua+sale e poi l'olio extravergine d'oliva a filo. Impastare e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un panetto dalla
superficie liscia. Dividere l'impasto in due parti, una più grande e
una un po' più piccola, coprirle con due stracci puliti e lasciarle riposare
per un'oretta in un luogo fresco e asciutto.
Mentre l'impasto riposa preparare il ripieno:
Versare un po' di olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e gli spinaci, poi il sale e il pepe e lasciar
insaporire il tutto per un paio di minuti. Far intiepidire gli spinaci e
tagliarli a pezzettini, poi metterli in una ciotola,
aggiungere 2 delle 6 uova, un po' di formaggio grattugiato (50 g), la maggiorana
tritata, la ricotta, la farina, sale e pepe e iniziare a mescolare fino quando il composto sarà ben
amalgamato.
Prendere l'impasto, stendere la metà più grande e metterla in una
teglia da forno, ungere l'impasto e versarvi dentro il ripieno.
Con il cucchiaio creare 4 cavità nel ripieno e versarvi all'interno le 4 uova (cercando di non rompere il tuorlo); così facendo le uova si cuoceranno rimanendo intere. Spolverizzare la torta Pasqualina con il Parmigiano
grattugiato rimasto (30 g) e ricoprire con uno strato dell'impasto rimanente.
Ungere la parte superiore dell'impasto e infornare a 180° C per 50 minuti. Sfornare,
lasciare intiepidire e servire.
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