Dopo questa lunga pausa per preparare l'esame di stato, sono finalmente tornata!!!Ecco il mio dolcetto di oggi, un mini cake leggero e morbidissimo ai mirtilli...Buona merenda!!!
Mini cakes ai mirtilli
125 g di farina di riso
50 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g di cioccolato bianco
80 g di burro morbido
mezzo limone (non trattato)
2 uova
2 cucchiai di latte
125 g di mirtilli freschi
Mescolare la farina con bicarbonato e lievito, aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata del mezzo limone. Aggiungere 100 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e sbattere con le fruste, aggiungere poi il burro morbido e il succo di limone e continuare a montare. Incorporare infine le uova ed il latte, ottendendo un composto sostenuto ma soffice. Infarinare leggermente il restante cioccolato ridotto in piccoli pezzi e i mirtilli e aggiungerli all'impasto.
Riempire gli stampi da mini cakes e infornare per circa 20 minuti a 200 °.
A presto!!!!!!
Ciao, ti ho scoperto guardando le finaliste del contest passion fruit, innanzi tutto in bocca al lupo per il contest, e poi che goduria il tuo blog, pieno di dolci... è semplicemente adorabile ti seguo aspettando la prossima delizia.Ciao
RispondiEliminaCiao Anna!!!!Grazie mille!!!Crepi!!!! =))) Mi fa molto piacere che tu sia passata di qua...a prestissimo con un altro dolcetto!! Baci
Elimina