mercoledì 6 giugno 2012

Crostatine alle fragole e frutti di bosco :: Reloaded

Foto: Alice in CUPCAKESland

Rieccomi, dopo più di una settimana..oggi ripubblico questa ricetta delle crostatine per partecipare al bellissimo contest "Arcobaleno in cucina" del blog Cucina che ti passa, per la categoria dolci =)))


Si richiedeva una cucina sana, leggera, colorata e genuina...a voi il giudizio!!!!!
 
Crostatine alle fragole e frutti di bosco
per 12 pezzi

Ingredienti

Per la base:
200 g di farina
85 g di zucchero a velo
55 g di mandorle
115 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte


Per la farcitura:
mezzo litro di latte intero fresco
150 g di zucchero
50 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 tuorli
300 g di fragole
125 g di mirtilli
125 g di lamponi



Mescolare la farina e lo zucchero a velo e versare sul piano di lavoro. Unire le mandorle, dopo averle ridotte in polvere. Incorporare il burro frizionandolo fino ad ottenere un impasto granuloso, aggiungere il tuorlo e il latte e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: mescolare lo zucchero, la farina, il sale e la vanillina; incorporare i tuorli uno alla volta e infine aggiungere gradualmente il latte facendo attenzione a non far formare grumi. Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente e portare ad ebollizione. Lasciar bollire la crema per circa 2-3 minuti continuando sempre a mescolare. Lasciare raffreddare la crema.
Passati i 30 minuti in frigo stendere l'impasto su una superficie infarinata e ritagliare dei cerchi di pasta per rivestire 12 stampini da crostatine (mettere la carta da forno, oppure imburrare e infarinare gli stampi). Con una forchetta bucherellare la base di ognuno e rivestire con alluminio.
Cuocere le crostatine a 200 ° per 10-15 minuti; successivamente togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Trasferire le basi su una gratella a raffreddare.
Una volta raffreddate, riempire le basi di crema e cospargervi sopra le fragole ed i frutti di bosco. A piacere é possibile spolverizzare di zucchero a velo.

La ricetta utilizzata per la base é tratta dal libro "Cucinare al forno".

Ecco qualche fotografia scattata durante la preparazione:

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

Foto: Alice in CUPCAKESland

A presto con una nuova ricetta!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. ma grazie mille per la ricetta!!! *_*
    quanto vorrei poterne mangiare un pò!!
    :Q__ sbavo!!
    inserisco subito la tua buonissima ricetta!
    un bacione

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