Foto:
Alice in
CUPCAKESland
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Rieccomi, dopo più di una settimana..oggi ripubblico questa ricetta delle crostatine per partecipare al bellissimo contest "Arcobaleno in cucina" del blog Cucina che ti passa, per la categoria dolci =)))
Si richiedeva una cucina sana, leggera, colorata e genuina...a voi il giudizio!!!!!
Crostatine
alle fragole e frutti di bosco
per
12 pezzi
Ingredienti
Per la base:
200 g di farina
85 g
di zucchero a velo
55 g
di mandorle
115 g
di burro
1
tuorlo
1
cucchiaio di latte
Per la
farcitura:
mezzo
litro di latte intero fresco
150 g
di zucchero50 g di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
3 tuorli
300 g di fragole
125 g di mirtilli
125 g di lamponi
Mescolare
la farina e lo zucchero a velo e versare sul piano di lavoro. Unire le mandorle,
dopo averle ridotte in polvere. Incorporare il burro frizionandolo fino ad
ottenere un impasto granuloso, aggiungere il tuorlo e il latte e lavorare fino
ad avere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in
frigorifero per circa 30 minuti.
Nel
frattempo preparare la crema: mescolare lo zucchero, la farina, il sale e la
vanillina; incorporare i tuorli uno alla volta e infine aggiungere gradualmente
il latte facendo attenzione a non far formare grumi. Cuocere a fuoco basso
mescolando continuamente e portare ad ebollizione. Lasciar bollire la crema per
circa 2-3 minuti continuando sempre a mescolare. Lasciare raffreddare la
crema.
Passati i
30 minuti in frigo stendere l'impasto su una superficie infarinata e ritagliare
dei cerchi di pasta per rivestire 12 stampini da crostatine (mettere la carta da
forno, oppure imburrare e infarinare gli stampi). Con una forchetta bucherellare
la base di ognuno e rivestire con alluminio.
Cuocere
le crostatine a 200 ° per 10-15 minuti; successivamente togliere l'alluminio e
proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Trasferire le basi su una gratella a
raffreddare.
Una volta
raffreddate, riempire le basi di crema e cospargervi sopra le fragole ed i
frutti di bosco. A piacere é possibile spolverizzare di zucchero a velo.
La
ricetta utilizzata per la base é tratta dal libro "Cucinare al forno".
Ecco qualche fotografia scattata durante la preparazione:
Foto:
Alice in
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A presto con una nuova ricetta!!!!!!!!!!
ma grazie mille per la ricetta!!! *_*
RispondiEliminaquanto vorrei poterne mangiare un pò!!
:Q__ sbavo!!
inserisco subito la tua buonissima ricetta!
un bacione