Foto:
Alice in
CUPCAKESland
|
E' arrivato anche il tempo del salato...incredibile ma vero!!!!! =)) A casa mia, sia d'estate che d'inverno, questi tortini di verdure vengono cucinati spessissimo e così ho pensato di proporvene uno preparato esclusivamente con le verdure di stagione, ovviamente recuperate nell'orto della "ormai famosa" nonna...carote, zucchine, pomodorini!!!!E' ottimo come antipasto, come secondo e anche...perchè no...per un picnic all'aperto!!!
Bocconcini di tortino alle verdure dell'orto
Ingredienti
2 cucchiai d'olio
1 cipollotto
550 g di zucchine
250 g di carote
250 g di pomodorini
500 g di patate
sale, pepe, maggiorana
1 mozzarella
120 g di Emmenthal
80 g di Parmigiano Reggiano
2 uova
1 confezione di pasta sfoglia
Per prima cosa cuocere le patate in modo che diventino morbide per essere poi schiacciate con la forchetta. Io le ho cotte nel forno a microonde a 750 W per 12 minuti.
In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai d'olio e un cipollotto tritato finemente e farvi soffriggere le zucchine, le carote e i pomodorini. Aggiungervi sale, pepe e qualche rametto di maggiorana a piacere e continuare la cottura per un tempo totale di circa mezz'ora.
Nel frattempo preparare i formaggi: tagliare a cubetti la mozzarella e l'Emmenthal e grattugiare il Parmigiano Reggiano. In una piccola ciotola sbattere le uova con la forchetta.
Una volta cotte le patate, schiacciarle bene con la forchetta, e al termine della cottura delle verdure, aggiungerle nella padella (a fuoco già spento). Unire anche i formaggi e metà dell'uovo sbattuto.
Stendere la pasta sfoglia su una placca da forno e versarvi nella parte centrale il composto preparato, rivoltare i bordi della pasta e spennellare sopra con il rimanente uovo sbattuto.
Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti.
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina del blog Cucina che ti passa per la categoria secondi-contorni:
...e al contest Un "Insolito" compleanno con Wald del blog Nella cucina di Ely per la categoria ricette vegetariane:
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Vi lascio con alcune foto scattate durante la preparazione:
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Foto: Alice in CUPCAKESland
|
Un bacione e a presto!!!!
ci piace ... executive chef luca ...
RispondiEliminaGrazieeee!!!!! =)))
EliminaChe meraviglia questi bocconcini monoporzione unìidea golosa e deliziosa!!!!!! Grazie per aver partecipato, ricetta inserita!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sei gentilissima!!!!!!Mi fa molto piacere partecipare al tuo contest e ancora auguroni!!!!!! =)))
EliminaUna ricetta davvero deliziosa, complimenti!!!!
RispondiEliminala ricetta è stata inserita, grazieee
che bella presentazione!!!!!! e ..si vede proprio che dev'essere anche buonissima!!! ^_^
RispondiEliminaGrazieeeeee mille!!!!!!! =)))) Buon weekend!!!
RispondiEliminaPosso rubarla? E' assolutamente deliziosa.
RispondiEliminaLa presentazione poi, come hanno già detto altri, è uno spettacolo davvero!!!!
Che gioia trovare ricette così.
Un abbraccio
Babe
Certo che puoi!!!!!Anzi mi fa piacere se viene sperimentata!!! =))
EliminaGrazieeee mille, sei davvero gentilissima!!!!!!!Baci
Grazie mille, mi fa molto piacere!!!!!Passo subito da te! =)))
RispondiElimina