lunedì 23 aprile 2012

Il riciclo degli albumi: Ciambelline con le gocce di cioccolato


Anche a voi capita spesso che rimangano in frigorifero alcuni albumi, ad esempio dopo aver preparato una crema, e non sappiate come riutilizzarli? Oggi si prepara un dolcetto proprio all'insegna dell'economia domestica. E che bontà queste ciambelline, in un paio d'ore sono state polverizzate!!!
Mi sono poi divertita a fotografare con l'i-phone, passo dopo passo, le varie fasi della preparazione e quindi vi lascio qualche fotina un po' old style =)
A prestissimo!!!

Ciambelline con le gocce di cioccolato

Ingredienti
per 6 ciambelline

4 albumi
150 g di zucchero
60 g di burro
80 g di farina di riso
70 g di fecola di patate
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
50 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tagliato a pezzetti come ho fatto io)


1:: In un recipiente a bordi alti montare a neve gli albumi con un pizzico di sale;
2::3::4:: Mescolare, in una terrina, lo zucchero, la farina, la fecola, la vanillina e le gocce di cioccolato;
5:: Versare gli albumi nella terrina (contenente gli ingredienti solidi) e incorporarli girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno;
6::7:: Aggiungere all'impasto il burro fuso intiepidito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
8:: Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambelle e versare il composto al suo interno;
9::10::11:: Infornare le ciambelline a 170 ° per 15-20 minuti;
12::13::14:: Lasciare intiepidire e capovolgere le ciambelline!!!!
 

La ricetta é tratta da un post di Flavia e leggermente modificata da me.

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