mercoledì 15 febbraio 2012

Double chocolate plumcake (...senza glutine!!)

Ciao a tutti!!!Stasera vi do la buonanotte lasciandovi la ricetta di un dolce molto semplice ideale per la colazione...invece della farina normale ho utilizzato la farina di riso..da quando l'ho scoperta la utilizzo molto nei dolci, li rende più leggeri ed é adatta anche a chi ha intolleranze al glutine.
Happy Valentine's day!


Double chocolate plumcake

Ingredienti

180 g di burro
180 g di zucchero a velo

180 g di farina di riso
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
80 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato bianco
20 g di pistacchi tostati (non salati)

un pizzico di sale
una bustina di vanillina


Montare insieme lo zucchero e il burro; aggiungere le uova, la farina, il lievito e il pizzico di sale continuando a sbattere con le fruste elettriche. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad una parte la vanillina e il cioccolato bianco (fuso), e all'altra il cioccolato fondente (fuso). Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake e distribuire sul fondo il composto al cioccolato fondente. Disporre sopra il composto al cioccolato bianco e con una forchetta mescolare un po' i due impasti per creare dei disegni. Livellare la superficie e cospargervi sopra i pistacchi tritati.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 8 minuti e successivamente a 180° per altri 30/35 minuti.

La ricetta é tratta da Alice gluten free e leggermente modificata da me.

3 commenti:

  1. Anche io prediligo la farina di riso nei dolci,pur non essendo intollerante al glutine! ^_^ Mi piace molto la tua ricetta!

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  2. Non pensavo che la farina di riso fosse anche più adatta per queste preparazioni. Ci proverò :)

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