giovedì 27 febbraio 2014

Spaghetti con le vongole

Buonasera!!!
Eccoci al quarto appuntamento con RicettaIdea :)
Grazie a questa collaborazione anche una golosa di dolci come me é riuscita finalmente a postare qualcosa di salato =)
 

Spaghetti con le vongole

Ingredienti

350 g di spaghetti
1 Kg di vongole
un ciuffetto di prezzemolo (tritato molto finemente)
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe (a piacere)



Mettere a bagno le vongole per almeno mezza giornata, lasciandole in un contenitore con tanta acqua salata. Dopo il tempo di riposo, in una pentola capiente versare alcuni mestoli d'acqua e le vongole; cuocere le vongole a fuoco alto, fino a quando non si saranno aperte tutte completamente. Togliere le vongole dal fuoco e filtrare l'acqua di cottura. In una padella versare un po' di olio d'oliva e far imbiondire l'aglio, poi aggiungere l'acqua di cottura e il prezzemolo (precedentemente tritato molto finemente), e infine le vongole; far cuocere per un paio di minuti.
A parte cuocere la pasta e, quasi al termine della cottura, versarla nella padella del sugo e far saltare per qualche minuto.



# Idee/Varianti: Per dare un tocco frizzante al piatto, spolverizzare con peperoncino in polvere!





Nessun commento:

Posta un commento