Ingredienti
300 g di zucca(peso della frutta già pulita)
700 g di mele(peso della frutta già pulita)
succo di un limone
scorza grattugiata di un po' meno di mezzo limone
1
busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di
zucchero(oppure 2:1 e 500 g di zucchero se la
preferite più dolce)
Sbucciare la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fettine e cuocerla per 5-10 minuti al vapore oppure in una pentola con un bicchiere d'acqua. Scolarla, lasciarla raffreddare e successivamente tritarla finemente. Lavare, pelare e grattugiare le mele. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola alta con il succo di limone e la scorza grattugiata. A parte, mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerli a freddo alla
frutta e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace,
mescolando continuamente. Versare la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati; chiudere
ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
La
ricetta è tratta dal ricettario "Il piacere di fare la marmellata"
di Fruttapec e leggermente modificata da me.
Happy Halloween!!!
meraviglia di marmellata! E superperfetta per oggi!
RispondiEliminaGrazieeeee!!!!! =)))
EliminaMa Alice non ci ha detto che zucca e mele usare per la confettura. A questo punto mi toccherà assaggiare la tua. A presto. Luca V.
RispondiEliminaAhahahah! Non so come, ma lo sospettavo... =) A presto!
EliminaMa che bella marmellata
RispondiEliminami vien voglia di scorpacciata
la rubo e la porto nella grotta
per papparla in una sola botta
il vasetto poi lo tengo
perchè gli umani ci detengo.
Tuo afesionato...Polifemo!
Alice cara, ritorno per dirti che da me c'è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano ... qui c'è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/
RispondiEliminaWow, un contest ricchissimo di ricette!!!!Bello!!!Grazie di esser passata, vado subito a dare un'occhiata!!!Buona domenica =)))
EliminaTesoro rieccomi qua che porto doni:
RispondiEliminaho un premio per te nel mio blog se vuoi passare!
bacioni
http://www.cucinachetipassa.info/2012/11/cucina-regionale-siciliana-pasta-con-i.html
Grazie mille, che carina!!!!Il premio é veramente tanto tanto gradito, ora toccherà anche a me passarlo a qualcun'altro =)) Un bacione!
Eliminama che belle ricette e sicuramente buonissimeeee mmm passeresti anche da noi??http://cipensiamonoipg.blogspot.it/
RispondiEliminaThanks for this blogg post
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