giovedì 27 dicembre 2012

Rotolini di crespelle alle zucchine e ricotta romana

 
Buonasera!!! 
Per chi se lo fosse chiesto, non sono sparita :))  ho solamente qualche carenza di tempo e in più mi sto dedicando un po' alla fotografia, perchè mi piace e perchè vorrei postare sul blog delle foto sempre più belle...perciò...se tardo a pubblicare, sapete già cosa sto facendo :))
Intanto vi lascio questa buonissima ricetta, a presto!!!

Rotolini di crespelle alle zucchine e ricotta romana

Ingredienti

Per 6 crespelle:
4 uova
200 g di farina
500 ml di latte
un pizzico di sale

Per il ripieno:
4 zucchine
400 ml di besciamella
200 g di ricotta romana
4 uova
200 g di Emmentaler grattugiato
80 g di Parmigiano grattugiato
sale, pepe
40 g di burro

erba cipollina per decorare



Per preparare le crespelle, in una padella antiaderente cuocere un mestolo alla volta di un composto preparato con le uova, la farina, il latte e il sale (vedi quantità sopra). Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grossi. Strizzarle con un telo pulito e raccoglierle in una ciotola. Unire la besciamella, la ricotta romana, le uova, l'Emmentaler grattugiato e metà del Parmigiano. Mescolare e regolare di sale e pepe a piacere. Su un foglio di alluminio imburrato disporre le crespelle, sovrapponendole un po', due a due, in modo da formare tre rettangoli allungati. Spalmare il composto di zucchine sui tre rettangoli, poi arrotolarli delicatamente, aiutandosi con l'alluminio. Disporre i tre rotoli, coperti con l'alluminio, in una teglia da forno imburrata e cuocere a 180°C per 40 minuti. Eliminare l'alluminio, cospargere i rotoli con il Parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e farli gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Tagliare i rotoli in fette di 5-6 cm. Impiattare i rotolini disponendoli in piedi, dopo averli legati delicatamente con qualche filo d'erba cipollina.